团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

助力清明祭扫 外院学子在行动

外语外贸学院青联分会开展华夏陵园清明节文明祭扫志愿服务活动

2023-04-06 10:43 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

为进一步做好2023年度清明节祭扫指引服务,在从化区新时代文明实践中心、从化区民政局指导下,从化区志愿者协会发动招募,广州城建职业学院外语外贸学院积极响应,学院学生踊跃报名,约100名青年学生志愿者共同参与为期4周的华夏陵园清明节文明祭扫志愿服务活动,为群众提供更安全、更高质量、更有温度的祭扫服务。

首先,志愿者们根据现场指挥组要求,分组针对华夏陵园不同重点区域开展志愿服务,大家各司其职,为群众的扫墓之行保驾护航。

服务期间,风雨阻挡不了志愿者们服务之热情!志愿者们不惧风雨,坚守岗位,与现场工作人员共同保障文明祭拜有序开展,营造文明和谐祭扫氛围,充分展现了新时代青年志愿者的青春力量。

通过此次活动,不仅进一步提升了市民群众文明祭扫的意识,也体现出了志愿者们良好的精神面貌和青春风采,今后,学院团委也将深入同区青协交流、合作共建,让更多青年大学生参与进来。