团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

展现主持风采  闪耀外院舞台

外语外贸学院举行第九届主持人大赛决赛

2023-03-23 10:33 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

3月22日晚,外语外贸学院在建工机电楼101举行第届主持人大赛决赛,外语外贸学院党委副书记、学工副院长刘榕敏,院团委书记孙锦俊,辅导员崔伟壮、刘不凡,实训老师林钏瑜,校院司仪队队长以及全体参赛人员出席了大赛。

奏唱团歌

刘榕敏致辞

本次大赛在庄严的团歌声中拉开帷幕。刘榕敏上台致辞,她对进入决赛的选手表示祝贺,并希望外院学子都能积极参加校园第二课堂活动,在活动中展现出最好的青春气息,让青春在最美好的年纪里迸发出最绚烂的花火,希望同学们把握青春时光,珍惜青春年华,唱响时代的最强音,以昂扬的姿态,拼搏的精神,扎实的奋斗,去创造出属于自己的精彩。

比赛环节

此次决赛分为个环节,第一环节是双人模拟主持,选手们与搭档的配合默契,第二环节的个人主持秀和即兴评说更是精彩纷呈,此环节不仅考验主持人的掌控力和应变能力,也考验了选手们的逻辑思辨能力,第三环节才艺展示,选手们全方位展现创意、创新及舞台表现力。

决赛尾声21商英1班王乐冰同学的歌唱表演将大赛气氛推向了高潮。

最后,刘不凡老师为选手们做出了精彩点评,强调了四个方面:1.声音(音质、音准、语速);2.舞台台风;3.控场能力;4.口语表达能力体现,给选手们提出了宝贵的意见。

颁奖环节

最终,本次大赛冠军、亚军、季军的选手分别是谢镇阳、唐梓鑫、郑丹彤;除此之外,顾大慧同学获得最佳台风奖、邵艺铃同学获得最佳人气奖。

合影留念

本次大赛不仅给怀揣梦想的同学们提供一个展现自我的舞台,也为外语外贸学院增添了不少优秀主持人才。希望通过这次比赛同学们可以做一个敢想,敢说,敢做的新时代大学生。

上一条:外语外贸学院青联分会开展华夏陵园清明节文明祭扫志愿服务活动
下一条:外语外贸学院举行2022级班级风采展示暨新生户外素质拓展活动