团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

青春活力  不可阻“篮”

外语外贸学院第九届“外院杯”篮球赛隆重开幕

2023-04-13 17:20 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

4月12日晚上7点30分,为丰富大学生的课余生活,提高大学生综合素质,展示我院人文风采,外语外贸学院第九届“外院杯”篮球赛于在学校三区文体广场拉开了序幕,参加本次篮球赛开幕式的有学院团委书记孙锦俊,党建指导老师杨启慧、辅导员刘不凡、实训室老师林钏瑜以及全体参赛队伍。

致开幕词                                        开场表演

开幕式上,孙锦俊致开幕词,他鼓励同学们走出宿舍,奔向操场,享受运动的乐趣,并希望运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的良好体育道德风尚,既赛出成绩,又赛出风采和友谊,做到安全参赛、礼貌参赛、规范参赛。

裁判员代表宣誓

接着,体育健康学院李达文同学、外语外贸学院钟梓嘉同学分别裁判员和运动员发言、宣誓。

揭幕战队伍

随后,IC舞团还给我们带来精彩开场舞蹈表演,赢得了场下观众阵阵的喝彩声。

比赛现场

最后,裁判员一抛球,揭幕战正式打响。来自21跨境队与22跨境1队双方互相抢球、断球、防守、进攻,以精湛的球技展现了自己的飒爽英姿;中场环节IC舞团还给我们带来精彩舞蹈表演,赢得了场下观众阵阵的喝彩声。最终21跨境队以45:33战胜22跨境1队,取得本届比赛开门红。

最终比分

活动现场

本届“外院杯”篮球赛的举办,不仅丰富了大家的文体生活,同时拉近了师生间的距离,培养了大家团结协作和奋力拼搏的精神,希望大家能够加强体育锻炼,以球会友。

上一条:外语外贸学院举行第十五届校园科技学术季之第十七届商务英语技能大赛决赛
下一条:外语外贸学院青联分会开展华夏陵园清明节文明祭扫志愿服务活动