团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文
外语外贸学院青联分会开展图书馆志愿服务活动
2023-03-17 15:48 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

为进一步弘扬新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,争做文明大学生。3月16日下午,外语外贸学院青年志愿者联合分会在院团委书记孙锦俊老师组织志愿者下到学校图书馆开展了“传承雷锋精神,弘扬时代新风”的清扫活动。

清扫活动现场

在孙老师的组织带领下,志愿者们先是听取图书馆工作人员讲解的注意事项和具体任务后,按照分组以及分楼层,以饱满精神状态在相关区域内开展志愿服务。

在服务过程中,六楼工作的志愿者各司其职,负责接待、引导借还图书的同学以及维持阅览室的秩序等。五楼负责运输整理图书的志愿者们也不乏忙碌的身影,他们穿梭于一排排书架中,整理并调整书架上的书册等。他们发扬不怕苦、不怕累、的精神,认真地把图书进行整理归类并将积灰的书架“改造”得整洁有序,让同学们有更好的学习环境和氛围。

合影留念

此次图书馆志愿活动不仅弘扬了雷锋精神,更是践行了“创建文明,传递文明”的志愿理念。彰显了我院志愿者良好的精神面貌和青春风采,展现了外院学子的新时代文明。今后,我院也将深入与学校图书馆的交流合作,让文明之花在校园里绽放。

上一条:外语外贸学院举行2022级班级风采展示暨新生户外素质拓展活动