团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文
外语外贸学院举行第二十一届校园辩论赛总决赛
2023-03-17 15:41 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

3月16日晚7点30分,我院在建工机电楼101举行第二十届校园辩论赛总决赛,外语外贸学院团委书记孙锦俊,辅导员彭国美、刘不凡以及全体参赛队伍出席了大赛。

决赛现场

本次大赛以视频回顾拉开序幕,决赛冠军争夺赛的辩题是不可重来是人生之喜或人生之悲”。台上辩手个个信心十足,在比赛过程中双方唇枪舌战,将整个比赛带入一个又一个高潮。

评委点评

最后,冯璐同学对此次比赛作了精彩点评,充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出了一些有待改进之处:特别是提到立论要稳,驳论要准。最终,人民战队”夺得冠军,超级无敌”夺得亚军,22商英实验班的吴钰婷同学获“最佳辩手”称号。

最佳辩手

本次辩论赛活动不仅增强了辩手们的语言表达能力、应变能力、逻辑思维能力,同时也提高了大家的团队合作及创新精神。