团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

勠力同心 砥砺前行

外语外贸学院隆重召开第七次学生代表大会

2022-10-28 17:52 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

10月27日,广州城建职业学院外语外贸学院第七次学生代表大会,在学校人文艺术楼四楼报告厅隆重召开。外语外贸学院党委副书记、学工副院长刘榕敏,院团委书记孙锦俊,学工办辅导员及全体学生代表应邀出席了本场会议。

刘榕敏致辞

苏思颖同学做工作报告

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,首先由大会的主席团成员汇报预备会议的报告。刘榕敏致大会开幕词,苏思颖同学代表第六届学生会委员会做工作报告,她在报告中对第六届学生会工作进行了回顾和总结并对将要成立的第七届学生会委员会工作提出了计划和设想,该工作报告获得了全票通过。随后,大会严格按照代表大会委员选举办法及程序,经过候选人竞选演讲、投票、监票和计票四个过程,最终确认了当选的学代会委员名单。

委员竞选演讲

投票选举                                    计票现场

在宣布新一届学生会委员名单后,孙锦俊发表讲话,对院学生会过去取得的成绩表示衷心的感谢,对当选的候选人表示祝贺,并对外院团员青年和共青团组织发展提出三点希望:一是希望广大青年学生们坚定理想信念,做心怀报国理想的时代新人;二是希望学院共青团干部心系青年学生,争做青年友,不做青年官;三是希望学院共青团勠力同心、砥砺前行,争当学校共青团工作的排头兵。

孙锦俊总结讲话

最后,在激昂的共青团团歌歌声中,大会圆满落下帷幕,相信在朝气蓬勃的第七届学生会的带领下,学院团学工作一定会攻坚克难再上新台阶,团员青年一定会开拓创新成为学院各项工作的先锋队与生力军。

合影留念

上一条:“同心相守 共同成长”——2022级商务日语专业召开宿舍长心理专项培训
下一条:薪火相传守初心 凝心聚力担使命——外语外贸学院召开第三届第一任团委、第六届学生会换届大会暨表彰大会