团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

“同心相守 共同成长”

——2022级商务日语专业召开宿舍长心理专项培训

2022-11-14 10:45 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

为进一步广泛普及心理健康知识,加强广大学生心理健康建设。2022级商务日语专业于11月11日上午顺利开展主题为“同心相守,共同成长”的宿舍长心理培训活动。本次培训活动由辅导员孙锦俊主持,班级全体宿舍长参加。

培训中,辅导员首先强调了宿舍心理建设的重要性,宿舍是作为学校整体心理建设最基本的心理建设单位,宿舍长是宿舍的核心,在宿舍心理建设中有着重要的作用。接着还以不同的角度向宿舍长们阐述了宿舍中同学们所产生的各种心理问题,希望宿舍长应当有一定心理知识储备,要有观察宿舍同学情绪的能力。

最后辅导员以任务的形式作为结尾,要求各个宿舍充分发挥能动性,共同制作一份心理海报,进一步深化心理建设的重要性。

此次宿舍长心理培训不仅加强了同学们对于心理健康学习的重要性,也为和谐校园提供了有力保障。

上一条:外语外贸学院组织学生志愿者参与消除“艾梅乙”母婴传播宣传推广志愿活动
下一条:勠力同心 砥砺前行——外语外贸学院隆重召开第七次学生代表大会