团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

让青春在奋斗中绽放光芒

——外语外贸学院召开第三届第二任团委、第七届学生会动员大会

2022-10-21 10:49 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

10月20日晚,外语外贸学院第三届第二任团委、第七届学生会动员大会在人文艺术楼405课室召开。学院党委副书记、学工副院长刘榕敏,团委书记孙锦俊,学生党建工作办公室指导老师杨启慧以及全体21级团学干部、22级团学干事参加会议。

孙锦俊讲话

会议在庄严的团歌声中拉开序幕,孙锦俊就如何成为一名优秀的新时代学生干部与同学们进行了交流。他强调,作为学生干部要牢固树立“以学生为中心”的工作理念,充分发挥共青团的引领力、组织力、服务力,创造性地开展主题教育和志愿服务、社会实践、校园文化活动,促进学生的全面发展。他希望学生干部能做到:扬长避短、有宽广的知识、有团队精神、要站在一定的高度,起引领带头作用,要努力成为一名能做事、做好事的学生干部。

主席团介绍

随后,各部门部长带领新干事们上台逐一进行自我介绍,并为他们进行了简单而隆重的授牌仪式,以此热烈欢迎新血液的加入。

刘榕敏做总结讲话

刘榕敏做了总结讲话,她鼓励全体团学干部们要有团队意识,要严格要求自己,要认真学习、要创新性开展工作、要全心全意服务同学,为学校、为学院的发展贡献出一份力量。她在讲话中强调习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”学院团委学生会的学生干部们决不能辜负习近平总书记嘱托,要在学院党委的坚强领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

合影留念

上一条:薪火相传守初心 凝心聚力担使命——外语外贸学院召开第三届第一任团委、第六届学生会换届大会暨表彰大会
下一条:外语外贸学院举行2022-2023学年第一学期升旗仪式