团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文
外语外贸学院举行2022-2023学年第一学期升旗仪式
2022-10-18 10:08 文、图/ 外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

10月17日清晨,外语外贸学院在三区文体广场隆重举行升旗仪式,学院党委副书记、学工副院长刘榕敏,全体学工办辅导员以及学院全体学生出席了活动。

早上7点整,迎着初升的太阳,升旗仪式正式开始。学院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开、升起,在全院师生的注目中迎风飘扬在学校上空。

升旗仪式之后,刘榕敏发表题为“青春献礼二十大,奋进征程向未来”的讲话,她首先带领大家学习习近平总书记在党的二十大报告中的重要讲话精神;接着她从“树立大局观念”“笃定成才之志”“走好奋斗之路”等三方面勉励外院学子向身边优秀的人看齐,认真做好每一件小事,上好每一堂课,积极参加校内外有意义的活动,不断增强专业技能,提高自身综合能力,时刻保持砥砺奋斗的亮丽姿态,坚定不移听党话、跟党走,做新时代好青年。

接着,学生代表罗新雄上台以“风雨兼程,遇见更好的自己”为主题做了演讲。他通过回顾了自己的大学点滴,以自身的成长历程来提醒同学们要把握青春,不惧艰苦,作为新时代的青年学子,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,在追梦的道路中绽放青春光彩,遇见更好的自己。

升旗仪式是爱国主义教育的重要环节。本次升旗仪式,加强了大学生思想政治教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以党的二十大精神为指引,以饱满的精神在接下来的工作、学习和生活中,团结奋进、毅勇前行,为美好的明天而努力奋斗。

上一条:让青春在奋斗中绽放光芒——外语外贸学院召开第三届第二任团委、第七届学生会动员大会
下一条:外语外贸学院团委学生会召开2021—2022学年第二学期期末总结大会暨表彰大会