党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
数字商贸学院开展第37期入党积极分子实践教育活动
2024-05-24 10:02 供稿:崔伟壮  数字商贸学院学工办   (点击: )

为探寻红色文化的历史脉络,领略革命先烈的英勇事迹,感悟革命精神的伟大力量,同时根据学校党委关于第37期入党积极分子党校班的实践教育活动安排,5月23日下午,数字商贸学院党委组织师生党员、入党积极分子前往从化博物馆开展体验式活动。

活动前合影

参观博物馆过程中,讲解员详细介绍了从化博物馆的历史和展品,并播放了从化的自然风光和历史文化的纪录片,向师生们展示从化的自然风光和历史文化特色。在讲解员的带领下,同学们首先参观了博物馆三楼,这个展厅被称为“近代从化革命历史展厅”,沉淀着从化在这些峥嵘岁月里的光辉历史,讲解员向同学们介绍了从化地区在革命时期的重要事件和人物。随后,大家自由参观了博物馆二楼关于从化地方特色的历史文化展品,这些展品展示了从化先秦时期古人的生产生活方式、汉晋唐宋时期的墓葬文化,再到明清时期的宗祠文化、经济生活等,展现了独特的从化文明发展历程。

讲解员介绍中

在讲解员的介绍下,同学们感受到了革命先烈们的英勇无畏和坚定信念,认识到了革命胜利和幸福生活的来之不易,要更加珍惜现在的美好生活。“博物馆是一个城市的眼睛,此次博物馆之旅,让我们了解到从化地区的革命历史,近距离感受到文物之美和从化厚重的文化底蕴。博物致知,我们不仅学习到了丰富的知识也提升了文化素养,更深深的激发了我们心中深刻的爱国情怀。”2022商务英语2班,中共预备党员黄青萍说到。

此次活动,让师生党员们深刻感受到了从化地区丰富的历史文化和革命传统,激发了大家的爱国热情和对革命精神的敬仰,更加坚定了自己的信仰和追求,增强了为国家和人民事业贡献力量的责任感和使命感。

博物馆大合影

上一条:学党纪 明规矩 强党性——数字商贸学院学生第一、第二党支部召开2024年6月份党纪学习教育专题党课