党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
筑牢纪律之堤,全面加强党的纪律建设
2024-05-24 08:15 供稿:周惠敏  审核:袁其玲   (点击: )

5月23日下午,数字商贸学院教师第一党支部支委成员在人文艺术楼305A会议室召开5月份支委会议。主题聚焦学习“全面加强党的纪律建设——学习习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述”。

会上,大家首先回顾了习近平总书记近年来关于严明党的纪律的一系列重要论述。这些论述不仅强调了纪律建设在全面从严治党中的基础性作用,还明确指出了加强纪律建设对于推进党的建设新的伟大工程的重要意义。通过学习,大家深刻认识到,只有坚持用铁的纪律来维护党的团结统一,才能保证我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

学习习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述

随后,支委成员就如何在本支部实际工作中贯彻落实这些重要论述展开了热烈讨论。大家一致认为,要切实增强政治意识和大局意识,把严守党的纪律作为每个党员的底线和红线。同时,还要注重发挥党员的先锋模范作用,以身作则、率先垂范,带动广大群众共同遵守和维护党的纪律。

本次支委会议在全面加强党的纪律建设方面迈出了坚实的一步。接下来,我们将继续以习近平总书记的重要论述为指导思想和工作方向,坚定不移地推进本支部的纪律建设工作向更深层次发展。