党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
学党纪 明规矩 强党性——数字商贸学院学生第一、第二党支部召开2024年6月份党纪学习教育专题党课
2024-06-21 15:23 供稿:崔伟壮  数字商贸学院学工办   (点击: )

为了让党员们更加深入地学习和遵守党纪党规,2024年6月20日晚,数字商贸学院学生第一、第二党支部在人文艺术楼1206组织师生党员开展6月份党纪学习教育专题党课。本次党课学习由学院党建指导老师崔伟壮主讲。

崔伟壮主讲

学习会上,崔伟壮老师以《学党纪 明规矩 强党性》为主题,同时结合了《中国共产党纪律处分条例》第7-11章的学习内容。他指出党纪学习教育的重要性,他说到党纪是党的生命线,是维护党的团结、确保党的政策和决策贯彻执行的重要保障。同时他也对《条例》的总则进行了全面概述,并对其中的修订内容进行了系统梳理和详细说明。接着,他带领与会党员们学习了《条例》第7-11章,使大家深刻认识到党纪的严肃性和重要性。

《条例》学习现场

与会党员同志对《中国共产党纪律处分条例》第7-11章分组进行集中学习、研讨和总结,各组派代表发表研讨结果。

管丁捷同学作为发言代表,说到:“作为中共党员,我们不仅要时刻保持清醒的头脑和高尚的品德,更要在日常工作和生活中践行党的宗旨和原则。我们要以身作则,严格要求自己,做好带头作用。”

学生代表发言

最后,崔伟壮老师号召全体党员要认真学习党章党纪,认真研读《条例》,筑牢党的纪律防线。他总结到,学习党纪不仅仅是理论上的学习,更重要的是要将理论学习与工作实践相结合,以党的纪律为准绳,规范自己的行为,确保在学习、工作中不出现违纪行为。同时,还要善于从实践中总结经验教训,不断完善自己的党性修养和纪律意识。

本次党纪学习教育,加强了对党员们的思想政治教育和党性锻炼,提升了党员门的党性修养和纪律意识,为学院做好党纪学习教育打下了良好基础!

上一条:数字商贸学院召开党委扩大会议评估与审定2025届毕业生实习单位