党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
打牢思想基础 筑严思想防线 ——数字商贸学院教师第一党支部召开“三会一课”纪律处分条例学习大会
2024-05-17 18:40 供稿:刘婕  审核:袁其玲   (点击: )

5月16日下午,数字商贸学院教师第一党支部在人文艺术楼305A会议室召开了“三会一课”纪律处分条例学习大会。本次会议由宣传委员刘婕同志主持,全体教师党员参会。

在本次大会上,全体教师党员学习了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。刘婕同志传达了上级党委的指示和工作部署,并带领大家共同学习了条例第1-12页的内容。该条例为适应新时代全面加强党的纪律建设的需要,针对当前面临的新问题、新要求和新形势,对于发现的突出问题和新出现的违纪行为设定了明确的界限,为党员干部及同志们划定了不可逾越的“红线”和必须遵守的“底线”。

支部全体教师纷纷表示将在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要坚定理想信念,增强拒腐防变意识,自觉接受来自各方面的监督和检查,打牢思想基础,筑严思想防线,树立正确的权力观、地位观和利益观,始终保持党员的先进性和纯洁性。

这次大会具有深远的意义,并且非常及时,它为党支部在进一步深化政治制度建设方面提供了明确的指导方针

全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》

上一条:踔厉奋发,砥砺前行——数字商贸学院学生第一党支部召开2024年上半年预备党员转正大会
下一条:不忘初心,牢记使命 ——数字商贸学院学生第二党支部接收预备党员通表大会