党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
不忘初心,牢记使命 ——数字商贸学院学生第二党支部接收预备党员通表大会
2024-05-14 16:23 供稿:邹超  数字商贸学院学工办   (点击: )

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,做好党员的发展工作。5月13日,我院学生第二党支部接收预备党员通表大会在人文艺术楼1121课室顺利举行,学生第二党支部全体师生党员及发展对象参加了会议。会议由支部书记邹超同志主持,主要审议和讨论了蔡如燕等6名发展对象转为中共预备党员等相关事宜。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

奏唱国歌

通表会上,首先由6名发展对象依次上台结合PPT就个人从递交入党申请书以来在思想、学习、工作、生活以及对党的理论的学习情况等各方面的表现做总结性汇报;同时认真查摆问题不足,指出了自己的不足之处,表明了今后努力的方向,表达了坚定不移追随党的决心和态度,各发展对象汇报结束后均进行了发展答辩和党知识简答。接着,支委会汇报了支部对6位发展对象同志的政治审查情况、征求党内外群众意见等情况,全体与会正式党员结合6名发展对象的平时表现,进行了讨论和审议,并对他们提出了今后在工作和学习生活中的要求和进一步改进的意见。随后,5名参会的正式党员就是否吸收发展对象进行表决,通过无记名投票,最后同意通过蔡如燕等3名党员发展对象转预备党员的申请,成功被组织吸纳为中共预备党员。

发展对象汇报

本次通表大会在入党宣誓词中落下帷幕。

入党宣誓

最后,邹超对光荣入党的新党员表示热烈祝贺,他勉励新党员要永远牢记入党誓言,坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续保持良好的学习状态,在实践中提升自己的内在修养。此次通表大会,为我党支部注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍。

上一条:打牢思想基础 筑严思想防线 ——数字商贸学院教师第一党支部召开“三会一课”纪律处分条例学习大会
下一条:注新鲜血液,添支部活力——数字商贸学院学生第一党支部接收预备党员通表大会