党建视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党建视窗 >> 正文
踔厉奋发,砥砺前行——数字商贸学院学生第一党支部召开2024年上半年预备党员转正大会
2024-05-19 10:23 供稿:邹鹏  数字商贸学院学工办   (点击: )

5月18日下午,数字商贸学院学生第一党支部在人文艺术楼1120教室召开2024年上半年预备党员转正式党员通表大会,大会讨论了张艺华等5名中共预备党员申请转为中共正式党员的相关事宜。学生第一党支部书记邹鹏主持会议,支部全体党员出席参加会议。

邹鹏主持大会

大会在《国际歌》中拉开序幕。本次大会旨在对预备党员能否如期发展为正式党员做出表决。预备党员们依次汇报自己预备期间的思想、学习、工作和生活等方面的情况,总结成绩和进步,找出存在的缺点和不足,并表明自己向党组织靠拢的态度和决心。入党介绍人和与会正式党员分别进行提问和发表意见。

预备党员汇报情况

与会正式党员就5名预备党员能否转正进行了充分讨论,并进行了无记名投票表决。最终支部大会通过了同意张艺华等5名同志转为中共正式党员的决议。宣读表决结果后,党员们庄严肃立、举起右拳,面对党旗,以洪亮的声音庄严宣誓。

学生第一党支部书记邹鹏同志进行了总结讲话。他希望各位正式党员能够以实际行动践行共产党员的宗旨,努力提高理论水平坚定信念,砥砺前行,真正做到以党员标准要求自己。同时,树立良好的榜样,逐步建立大局观,以更高的站位看待问题,发挥先锋模范作用。