数字商贸学院赴江西外语外贸职业学院国际商务学院交流党建工作
2024-07-09 10:12 供稿:袁其玲  审核:邹超   (点击: )

为进一步提升党建工作质量,2024年7月8日下午,数字商贸学院党委书记、院长赵团结带领党委委员、副院长刘宁和袁其玲等一行7人前往江西外语外贸职业学院国际商务学院进行党建工作交流学习,受到了国际商务学院党总支副书记傅宏(主持工作)和副书记、院长王燕萍等学院领导的热情接待。

在傅宏和王燕萍的带领下,赵团结一行人对国际商务学院党员政治生活馆进行了实地参观。这个馆作为国际商务学院展示党建成果的关键窗口,有效地将展示、教育和互动体验三大功能相融合,馆内通过精心编排的图文资料、生动形象的实物展品以及先进的多媒体互动技术,从多个维度全面展现了党员的精神风采、党的辉煌历程以及党的理论方针政策。参观期间,众人深受感染,一致认可党员政治生活馆既是党员学习交流的优良平台,更能激发党员使命感与责任感。随后双方就党建双创工作进行了深入研讨,特别是在全国党建工作标杆院系和全国党建工作样板支部的培育创建方面。

会后,赵团结表示:“江西外语外贸职业学院国际商务学院的党员政治生活馆给人留下了深刻的印象,其新颖的设计理念和丰富的教育内涵为我们提供了极具价值的参考和启发。我们会以此次交流学习为新起点,深入挖掘党建工作内涵,积极创新工作方式,结合我院实际全力打造独具特色的标杆院系与样板支部。”

此次交流访问成功搭建起了双方党建工作经验相互借鉴的桥梁,对推动两校党建工作的创新进步,携手培养高素质技能型人才具有深远意义。