我院院长带队前往江西外语外贸职业学院交流学习
2024-07-10 10:21 供稿:潘慧  审核:刘宁   (点击: )

7月8日,数字商贸学院院长赵团结、副院长刘宁和袁其玲等一行7人,访问了江西外语外贸职业学院。江西外语外贸职业学院教务处处长张美忠、国际商务学院院长王燕萍、应用东语学院副院长刘春兰、英语学院副院长李步真、电子商务教研室主任吴韬、跨境电商教研室主任戴琴琴和会展教研室主任陈亚婷等参与了座谈交流会。会议由张美忠主持,双方就如何构建更适应市场需求的专业群课程体系、制定更具前瞻性的人才培养方案、技能大赛备赛以及开展有深度的教科研项目等议题展开了深入讨论。

江西外语外贸职业学院以其悠久的办学历史和出色的专业建设能力,在业界享有盛誉。这次交流会不仅为双方提供了一个相互学习和借鉴的良好平台,也为未来的合作打下了坚实的基础。会上,双方就专业(群)建设、人才培养方案制定、技能大赛等方面进行了深入讨论。在专业(群)建设上,双方一致认为,应紧跟时代发展的步伐,结合行业发展趋势和企业需求,不断优化课程设置和教学内容。关于制定人才培养方案的制定,双方都强调了理论与实践相结合的重要性。在技能大赛的备赛方面,张美忠分享了三个关键要素:创建一个既能展示学生专业技能,又能促进学术交流的平台;通过竞赛激励学生的学习热情和创新精神;同时向企业输送更多高素质人才。座谈会结束后,张美忠邀请赵团结一行参观了学校的实训基地大楼。

随着数字技术的不断发展和全球商务环境的日益融合,本次交流学习为数字商贸学院的专业(群)建设提供了优秀的经验参照,学院将做好学习总结,为学院的良性发展打好基础。

交流学习现场