我院“宠贝贝”项目在第六届“中国创翼”创新创业大赛广东省选拔赛广州市赛中获得优胜奖和省赛晋级资格
2024-06-21 08:56 供稿:邹鹏  审核:袁其玲   (点击: )

2024年6月18日,备受瞩目的第六届“中国创翼”创业创新大赛广东省选拔赛广州市赛在广州国际媒体港圆满落幕。本次大赛由广州市人力资源和社会保障局主办,广州广播电视台同步直播。我院“宠贝贝”项目脱颖而出,经过复赛材料评审等环节的严格筛选,成功闯入广州市决赛现场。在决赛中,与来自广州市的81支优秀队伍同场竞技,我院团队凭借出色的项目路演和扎实的专业素养,最终荣获“优胜奖”(所有晋级项目均为优胜奖),并成功获得进入广东省赛的宝贵资格。

颁奖现场

据悉,本次大赛自5月启动以来,面向广州全市公开征集创业项目,海选征集项目数量超过700个。比赛采用项目路演的方式进行,我院“宠贝贝”项目团队通过精心制作的PPT,全面展示了项目的特色、企业发展规划以及技术创新成果。经过一天的激烈角逐,“宠贝贝”项目凭借其独特的商业逻辑和优秀的团队表现,赢得了评委和观众的一致好评。

路演现场

同时主办方赛后加强与“宠贝贝”项目团队沟通交流,开展针对性打磨活动,完善项目商业计划书、优化比赛路演PPT、提高团队路演技巧等,助力参赛项目团队在接下来的比赛中取得优异成绩。

比赛现场

项目团队成员与指导老师高度重视项目,积极筹备,他们积极参与各类比赛,旨在通过不同视角审视商业机会,验证项目的商业逻辑,并在过程中锤炼团队的逻辑思维与人际交往能力。团队始终秉持“以赛促学,以赛促教”的理念,不断汲取经验,提升自我。展望未来,“宠贝贝”项目团队将继续保持对项目的热忱与专注,持续优化项目内容,以期在更广阔的舞台上绽放光彩,为创新创业事业注入更多活力与力量。

团队成员(部分)