我院成功举办广东省学生专业技能大赛酒店服务赛项校内选拔赛
2024-06-20 15:22 供稿:范帅  审核:成惠慈   (点击: )

6月19日,我院在人文艺术楼成功举办了广东省专业技能大赛酒店服务赛项的校内选拔赛。本次比赛特别邀请了学院副院长袁其玲、会展教研室老师范帅担任评委。

根据省技能大赛的规定,比赛共分为五个项目:前厅接待(处理投诉或突发事件)、西餐服务(英语点单)、西餐服务(摆盘服务)、西餐服务(酒水服务)以及中餐宴会服务(果盘制作)。这五项比赛内容有效地考察了学生的观察能力、动手制作能力、英语能力和处理突发事件的应变能力。

比赛现场

为了帮助学生更好地理解比赛内容,会展策划与管理教研室于6月13日召开了动员会。在会上,袁其玲详细介绍了“前厅接待、中餐服务、西餐服务”三个模块的内容,并播放了省赛与国赛的视频,为学生解答疑问。通过动员会,吸引了众多22级和23级的学生报名参加选拔赛。

动员会现场

经过激烈的角逐,23级商英专业的何沅蔓、谢堉凤、冯瑞涓三位同学荣获了一等奖。接下来,这三位同学将代表学校参加2025年广东省职业院校学生专业技能大赛酒店服务赛项。

此次校内选拔赛的顺利举行不仅为学生们提供了一个展示自己综合素质的舞台,也体现了我院“以赛促教、以赛促学”的教育理念。相信在日后备赛中,同学们能够不断进步,取得更加骄人的成绩。

上一条:我院“宠贝贝”项目在第六届“中国创翼”创新创业大赛广东省选拔赛广州市赛中获得优胜奖和省赛晋级资格
下一条:我院举办广东省学生专业技能大赛酒水服务赛项校内选拔赛