我院举办广东省学生专业技能大赛导游讲解服务赛项校内选拔赛
2024-06-19 15:17 供稿:曾丽华  审核:刘宁   (点击: )

6月18日,一场别开生面的导游讲解服务比赛在数字商贸学院成功举办。来自会展管理教研室的曾丽华、邱湘琪和谢嘉明老师担任本次大赛的评委。这场比赛不仅展示了未来导游的职业素养,也提升了学生们对旅游文化的理解和传播能力,同时为广东省职业院校学生专业技能大赛选拔了优秀的种子选手。

此次比赛自筹备之初便受到了广泛关注。比赛现场,选手们精神抖擞,以国内著名景点、历史文化、民俗风情为主线,通过生动的语言和丰富的知识进行讲解,充分展现了他们的专业能力和才华。

比赛过程中,选手们不仅展示了出色的讲解技巧,更通过精彩的导游词、生动的场景描述以及才艺表演环节,将观众带入了一个个令人向往的旅游胜地。现场掌声不断,充分体现了导游讲解艺术的魅力和影响力。

比赛现场

经过激烈角逐,来自23会展管理班的张烨华同学以其出色的表现荣获一等奖,比赛还评选出了二等奖和三等奖若干名,获奖者们都展现了极高的专业水准和对旅游文化的深刻理解,赢得了评委的一致好评。他们纷纷表示,此次比赛让他们有机会深入了解和学习旅游文化,同时也锻炼了自己的表达能力和提升了自信心,收获颇丰。

未来,我院将继续举办类似的活动,为广大学生提供更多展示自我的平台和锻炼机会。本次校园导游讲解服务比赛的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也推动了旅游文化的传播和普及,为旅游教育注入了新的活力。

获奖选手与评委合影

上一条:我院举办广东省学生专业技能大赛酒水服务赛项校内选拔赛
下一条:广东省职业院校学生专业技能大赛研学旅行赛项校内选拔赛圆满落幕