我院成功举办2024年广东省关务技能大赛校内选拔赛
2024-06-14 16:06 供稿:唐素婷  审核:成惠慈   (点击: )

6月13日下午,数字商贸学院在人文艺术楼1116成功举办了2024年广东省关务技能大赛校内选拔赛。此次选拔赛吸引了来自国际贸易、跨境电商等不同专业的众多学子参与,旨在选拔优秀选手代表学校参加省级竞赛,同时通过这一平台,进一步提升学生的专业技能和实际操作能力。

比赛现场

本次选拔赛围绕关务操作实务进行,涵盖了报关单证处理、进出口商品归类以及关务方案设计等多个环节,不仅考验了参赛者的专业理论知识,更是对实际应用能力的一次全面测试。比赛内容的设计紧贴行业需求,旨在考察学生在真实工作情境下的应变与操作能力,体现了教育教学理念的前瞻性和实践性。

选拔赛的举办有效促进了学生理论与实践的结合,增进了对专业实际工作的理解,提高了解决实际问题的能力。参赛学生普遍表示,通过此次选拔赛,他们不仅有机会深入了解关务行业的相关知识,还能借此机会展现自己的专业技能,为未来的职业生涯打下坚实的基础。这种以赛促学的模式,极大地激发了学生的学习兴趣和创新意识,为专业人才培养开辟了新路。

学院一直秉承理论与实践相结合的教学理念,通过此类竞赛活动,不仅是对学生专业技能的一次全面检验,也是学院教育教学改革的一次生动实践。学院将继续深化“以赛促教、以赛促学”的教学模式,为学生提供更多展示自我、锻炼能力的机会,努力培养更多适应新时代需求的高素质专业人才。

上一条:广东省职业院校学生专业技能大赛研学旅行赛项校内选拔赛圆满落幕