注新鲜血液,添支部活力——数字商贸学院学生第一党支部接收预备党员通表大会
2024-05-14 15:12 供稿:邹鹏  数字商贸学院学工办   (点击: )

5月13日下午,数字商贸学院学生第一党支部接收预备党员通表大会在人文艺术楼1120课室举行,支部全体师生党员及发展对象参加了会议,会议由支部书记邹鹏同志主持。大会主要审议和讨论了丘雨雨等5名发展对象转为中共预备党员等相关事宜。

邹鹏主持大会

大会在庄严的国歌中拉开序幕。

通表大会上,丘雨雨等5名发展对象分别对其成为入党积极分子以来思想、学习、生活、志愿活动和社会实践等方面的情况作详细的汇报,表达了入党动机与决心,总结了自身的成长及不足之处。递交入党申请书以来,丘雨雨等五人在思想上不断向党组织靠拢,增强了自身的党性,并表示将继续向优秀党员同志看齐,坚定理想信念,发挥模范先锋作用。参会党员对发展对象的思想情况及政治理论等方面提问,发展对象作答辩和党知识简答。

发展对象汇报个人情况

全体与会正式党员根据培养考察要求,结合发展对象的生活表现,进行讨论和审议,进行无记名投票表决。最终,丘雨雨、林玉焕、郑琼晴3名发展对象顺利通过党组织考察审核,成功被组织吸纳为中共预备党员。

通表大会在入党宣誓中落下帷幕。

邹鹏对本次大会进行总结。他要求各位党员要始终听党话、跟党走,牢记入党初心、践行使命担当;要将个人理想追求融入民族复兴伟大征程,在学习、工作、生活中以实际行动彰显党员担当;勉励未被接收为预备党员的发展对象要不言放弃,调整状态,继续前行,争取早日加入党组织。