数字商贸学院党委召开理论学习中心组学习会
2024-05-14 16:12 供稿:邹超  数字商贸学院学工办   (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,5月13日,数字商贸学院党委理论学习中心组(扩大会)在人文艺术楼1305A会议室召开“党纪学习教育”专题学习会。学院党委书记赵团结主持会议。

党委副书记、副院长邹超领学,全体成员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》部分内容。他指出《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

党委委员、办公室主任成惠慈说到:“我们不仅要在思想上统一,更要在行动上自觉遵守、时时检视,真正用党规党纪校正思想行动,形成率先垂范中树立规矩意识”。

最后,赵团结围绕党风党纪、师德师风、教风学风、安全稳定等问题作重点发言。他强调,全体人员一定要深入各支部、各教研室调研,推动党纪学习教育走深走实,真正让党纪学习教育内化于心、外化于行,真正做到敢于亮剑、敢于斗争、善于斗争。同时,他要求全体人员在学习时要自觉把职责摆进去,时刻审视自己、检查自己、反省自己,做到知行合一,各党委委员要把党纪学习教育与学院重点工作紧密结合,形成推动学院高质量发展的强大动力。

学习会现场

上一条:不忘初心,牢记使命 ——数字商贸学院学生第二党支部接收预备党员通表大会
下一条:注新鲜血液,添支部活力——数字商贸学院学生第一党支部接收预备党员通表大会