数字商贸学院会展专业助力世界文旅博览会成功举办
2024-05-13 18:50 供稿:邱湘琪  审核:袁其玲   (点击: )

5月8日至12日,数字商贸学院选派了会展管理、商务英语和日语等专业的订单班共55名学生及4名会展专业教师,一同前往广州琶洲国际会展中心。在那里,他们为广东鸿威国际会展集团有限公司举办的世界文旅博览会提供了专业技术服务。该技术服务项目已连续运行8年,并以“鸿飞展翅育人特训营”作为实施实践教学的平台,实现了技术服务和实践教学的有效融合,成为了我院会展、商英学生校外实践教学的重要环节。

2024年世界文旅博览会涵盖了近十个主题展览、超过二十个论坛、会议和其他活动,在短短三天内吸引了来自国内外的逾10万专业观众。面对这一大型展会项目,会展专业的学生们勇于接受挑战,充分发挥了他们的专业技能,精心策划并有效执行了现场管理工作,将课堂所学知识完美应用于实际工作之中。同时,商务英语和商务日语专业的学生们也利用自己的语言优势,积极帮助国际观众了解展会详情,出色地完成了对外宾的接待任务。

鉴于我院会展、商务英语和商务日语专业学生们在展会技术服务中表现出色,活动结束后,企业特别授予他们“会展技术服务纪念章”,以表彰他们的卓越贡献。

现场留影

上一条:注新鲜血液,添支部活力——数字商贸学院学生第一党支部接收预备党员通表大会
下一条:会展管理班学子走出校门 开启《会展综合实践》校外实训之旅