一站式学生社区——数贸学院在18栋工作站开展“中国国际大学生创新大赛”项目打磨会
2024-05-13 15:52 供稿:孙锦俊  数字商贸学院学工办   (点击: )

为促进学生创新创业意识的培养,鼓励学生利用互联网技术和创新思维解决社会问题,提高学生的实践能力和创造力,给参赛学生提供更专业的指导和支持,5月12日上午,数字商贸学院在18栋工作站开展“中国国际大学生创新大赛”项目打磨会。

在会议现场,指导老师邹鹏与学生们围坐在一起,认真听取了项目团队的汇报。并针对项目商业计划书的文字描述、竞争对手分析等方面作改进的要求,他指出项目需要有独特的卖点和差异化竞争优势,提醒学生们要充分考虑项目的技术难度、资金需求、时间周期等因素,确保创业项目能够顺利在商业竞争中取得一定的市场份额。他还强调要注重项目的市场前景和盈利能力,分析目标客户群体、市场规模、竞争状况等,制定合理的营销策略和盈利模式。

在指导老师的耐心指导下,学生们纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过这次项目打磨会,不仅学到了很多专业知识和技能,还提高了自己的创新能力和团队协作能力。同时,他们也对自己的项目有了更清晰的认识和规划,对接下来的校赛充满了信心。

此次学业导师进社区开展“中国国际大学生创新大赛”项目打磨会,是数字商贸学院为了提高学生创新创业能力、培养高素质创新人才而采取的一项重要举措。今后,学院还将继续开展类似的活动,为学生提供更多的学习和实践机会,助力学生成长成才。

上一条:我院直播电商创业先锋班深入世界文旅产业博览会开展现场教学