广东振兴消防设备有限公司来访我院
2024-05-11 16:16 供稿:徐如意  审核:袁其玲   (点击: )

5月10日上午,广东振兴消防设备有限公司潘建新董事长带领公司高层管理团队来访我院,学院副院长袁其玲、电子商务教研室主任谢金荣、骨干教师徐如意和袁冠聪进行了热情接待。

此次洽谈双方主要围绕企业产品入课堂实战教学、企业产品直播项目、职教联盟加入、企业招聘及宣讲活动、校企科研课题共建、学校消防安全培训等方面的合作,旨在为学生提供更加丰富的学习资源和实践机会,同时为企业培养专业人才,推动双方共同发展。

会议现场

会上,袁其玲首先热情欢迎了企业的到访,并接着介绍了学校以及学院的基本情况。她提出了多种校企合作的模式,包括:共同开发企业产品营销的实践课程、产学研结合项目、消防安全培训、加入职业教育联盟,并与广州城建学院合作制定与实施人才培养计划等。

随后,潘建新对企业的情况进行了介绍,并放映了企业宣传视频。作为一家具有强烈社会责任感的公司,他们表示愿意定期在学校举办招聘会和宣讲活动,为学生提供实习和就业机会。公司不仅寻求在专业领域内的合作,还计划发展快速消费品销售和民用产品市场,探索将产品销售与教育相结合的新模式。通过成立校企合作工作小组,将产品加入课堂和校外实践基地,不仅可以提升学生的实践技能,也可以增强产品的市场竞争力。此外,公司还鼓励老师和学生创业,希望通过抖音等社交平台进行产品分销,拓宽销售渠道,同时也为学生提供创业实践的平台。

参观校园合影

在未来的合作中,广州城建职业学院将与广东振兴消防设备有限公司共同打造消防用品品牌,并致力于将其推向全国乃至全球市场。通过校企合作,双方将共同培养更多优秀的人才,为社会的安全保驾护航。

上一条:一站式学生社区——数贸学院在18栋工作站开展“中国国际大学生创新大赛”项目打磨会
下一条:产教融合实践,校企合作签约-数字商贸学院与火燚文化传媒建立校企合作关系