会展管理班学子走出校门 开启《会展综合实践》校外实训之旅
2024-05-13 18:37 供稿:冯倩欣  审核:刘宁   (点击: )

近日,会展管理班的学子们迎来了一次别开生面的校外实训之旅。从5月8日至5月12日,他们外出参加了《会展综合实践》课程的校外实践,以2024世界文旅产业博览会为契机,深入了解会展行业的工作流程与要求,提升实践能力,锤炼团队协作精神。

本次实践活动由学院指导老师冯倩欣和邱湘琪带领,学生们分成若干小组,每组负责一个展馆的会展现场服务,工作内容涉及布展、现场服务、撤展等多个环节。

在实践过程中,学生们展现出了良好的团队合作能力和解决问题能力。他们通过前期准备,了解会展项目的背景、项目内容和现场管理方案等重要内容;在实施方案执行阶段,积极参与会展项目的实际执行过程,并灵活应对各种挑战和问题;最后,结合实践经验,撰写了详实的总结报告,深入剖析了项目执行过程中遇到的问题与解决方案,分享了自己的心得体会。

除了专业技能的提升,学院还注重学生的安全管理和综合素质的培养。学生们严格遵守实训场所的安全规定,始终保持对个人及团队成员安全的警觉,以确保实训活动安全无事故。

通过此次校外实践,会展管理班的学子们不仅增加了对会展行业的实践经验和了解,更重要的是提升了团队合作能力、沟通能力和解决问题能力,为他们未来步入会展行业打下了坚实的基础。

学院将继续加强实践教学环节,为学生提供更多更广阔的实践平台,帮助他们全面提升自身素质,为未来的职业发展奠定坚实的基础。

校外实践现场