产教融合实践,校企合作签约-数字商贸学院与火燚文化传媒建立校企合作关系
2024-05-10 19:47 供稿:李穗豫  审核:袁其玲   (点击: )

5月9日,数字商贸学院副院长袁其玲、副教授李穗豫应邀前往深圳市火燚文化传媒有限公司(以下简称火燚文化传媒公司)参观走访,洽谈校企合作并落地签约,受到公司董事长杜明、法人代表兼总经理曹雨、公司电商直播基地负责人吴刚总监等的热情接待。

曹雨详细介绍了火燚文化传媒公司的发展历程、公司规模及其主营业务,并阐述了在电商直播领域与优质品牌产品区域合作的情况及直播取得的成效。他表达了与学校深入合作的期待,希望通过双方的相互支持与紧密协作,共同助力深圳地区源头工厂的经济增长和直播产业的省级,同时开启校企合作的新篇章。随后带领我院一行参观了火燚文化传媒公司的行政办公区、合作洽谈区和直播基地等。

参观公司

吴刚介绍了公司目前电商直播基地发展情况。他表示,公司已经与广州、深圳华强北众多品牌商建立合作,直播或代运营的产品从3C、服装发展到食品、日用品、电动车等30多个品类,品牌厂商的需求还在不断增加。公司自有直播间已有50多个,每月培训达200人,电商直播人才培训形成一整套标准化流程。品牌商对直播人才的需求还在不断增加,公司希望与学校合作协同培养出更多的直播人才。

袁其玲表达了学校与企业拥有共同的目标和对协同教育人才的愿景。她提出,校企合作应该是多维度、多方位、多种形式的。洽谈会上,双方就具体的合作模式、协同教育方法以及学生的实习、就业和实际工作培训等方面进行了深入的探讨,并达成了高度共识,以及建立了长期校企战略合作关系。

校企合作洽谈现场