数字商贸学院召开2024年学生实习备案专家论证会
2024-05-10 19:27 供稿:潘宗瀚  审核:刘宁   (点击: )

为了进一步规范学生岗位实习并提升实习质量,数字商贸学院于5月7日上午通过腾讯会议平台在线举行了2024年学生实习备案专家论证会。此次会议邀请了合作企业的专家出席,他们是:连展企业管理有限公司的商务部经理李侠、广州大匠电商有限公司的总经理肖鸣声、科大讯飞华南有限公司的业务总监张宇哲、深圳金品尚电子科技有限公司的总监邓伟等。会议由商务日语教研室主任潘宗瀚主持,各教研室主任参加了会议。

会上,教学副院长刘宁首先向长期以来对学校人才培养给予大力支持的各企业领导表示了衷心的感谢。她强调,此次论证会的主要目的是落实省厅以及学校关于实习的规定,旨在保障学生、企业和学校的权益,同时通过深化校企合作来提升人才培养的质量。随后,刘宁传达并学习了广东省教育厅发布的有关实习的相关通知,并对2024年学校的实习要求进行了详细的说明。

各教研室主任就其负责的专业人才培养方案中的实践教学部分,特别是岗位实习安排计划,进行了详细的梳理和说明。参会的企业专家针对各个专业进行了论证,并一致表示,企业一直严格遵守国家的相关规定以确保实习生的权益得到保护。他们指出,鉴于外贸和服务行业的特殊性,虽然偶尔会有加班等特殊情况,但企业会充分尊重学生的意愿,并根据国家规定提供相应的补偿。

此次论证会的成功举办,加深了校企双方对学生实习工作的认识与理解,这对于进一步加强双方合作、提高实践教学的质量具有重要的意义。

线上会议截图

上一条:产教融合实践,校企合作签约-数字商贸学院与火燚文化传媒建立校企合作关系
下一条:数字商贸学院成功举办第十六届科技学术季之第十八届商务英语技能大赛决赛