数字商贸学院成功举办第十六届科技学术季之第十八届商务英语技能大赛决赛
2024-05-10 17:15 供稿:邹鹏  数字商贸学院学工办   (点击: )

5月8日晚,数字商贸学院第十六届校园科技学术季之第十八届商务英语技能大赛决赛在建工机电楼101报告厅圆满落幕。数字商贸学院党委书记、院长赵团结和党委副书记、副院长邹超出席本次活动,商务英语教研室副主任孙晓佳、大学英语教研室副主任周惠敏、大赛指导老师岳文倩、党建指导老师崔伟壮担任本次大赛评委。

赵团结教授做开场致辞。他鼓励同学们勇于打开自己的内心,敢于开口讲英语,合理安排时间学习英语,找到合适自己的学习方法,多向有经验的老师和优秀的同学学习,同时要多读、多讲、多写、多锻炼,多途径提升自己的英语口语和演讲能力,争取通过比赛提高自身的英语技能。最后他表示期待选手们的出色表现和预祝比赛圆满成功。

赵团结致辞

商务英语技能大赛作为学院品牌活动,有较高的影响力和关注度,参与人数多,覆盖专业广。经过一个多月来的初赛、复赛,覆盖全校师生1000余人次,最终来自人文学院、数字商贸学院12位优秀选手进入决赛。

决赛分为自我介绍与主题演讲(self-introduction + keynote speech)、才艺表演(Talent show)两个环节。参赛选手们英语口语娴熟地道,在舞台上充分展现了自己的英语水平、思辨能力和运用专业的商务知识进行商务工作与交流的能力,赛出了风格,赛出了水平。

选手比赛中

经过2小时的激烈角逐,李昶霖荣获特等奖,陈真真荣获一等奖,李佳悦、黄青萍荣获二等奖,谢堉凤、何沅蔓、丘云珊荣获三等奖,陈乐恒、许涵、冯瑞涓、莫嘉怡、陈梓杰荣获优秀奖。

邹超为获奖选手颁奖

本届大赛指导老师岳文倩对此次大赛选手们的精彩发挥给予点评。她希望同学们在平时的学习中培养深厚的语言底蕴与优异的实践能力,在未来更大的舞台上尽展才能,努力成为国际复合型人才。参赛选手们表示,希望由本次比赛提升语言应用信心,学习语言知识和专业技能,提升自身综合素养。

商务英语技能大赛是数字商贸学院组织的全校性外语技能赛事,迄今已成功举办十八届,在展示学生英语应用能力的同时,助推学生不断进步,为打造全方位高素质商务英语人才奠定坚实基础。

赛后合影