述职评议促干劲 凝心聚力启新篇——外语外贸学院2023年度基层党组织书记抓党建述职评议大会顺利召开
2024-01-15 10:46 供稿:杨启慧  外语外贸学院学工办   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进党支部建设规范化、标准化,压实党支部书记抓党建工作职责,112日下午,外语外贸学院党委1311办公室组织召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委委员,各党支部书记参加会议,会议由学院党建组织员杨启慧主持。

会上,教师党支部副书记袁其玲、国贸高水平专业群党支部代表林钏瑜、学生第一党支部书记邹鹏、学生第二党支部书记邹超等依次对支部过去一年党建工作思路、主要工作及成效、存在问题和下一步工作举措等做述职汇报。随后,与会党员同志结合四位代表的述职情况和现实表现,进行客观评议打分。

支部代表述职

述职与评议结束后,进行了党建工作师生座谈会。与会党员同志结合自身的学习和工作实际,围绕规范党员发展流程、严明组织纪律、加强党员教育内容创新及制度建设、加强党员师生交流联系等方面,从多角度为学院支部党建工作提出富有建设性的意见和建议。

最后,学院党委书记赵团结作总结发言。他充分肯定了各党支部一年来党建工作取得的成绩和指出了不足,并就新的一年加强对外语专业特色的总结凝练,扎实创建“一院一品,一支部一特色”,推动党建“双创”工作等重点工作对各支部党建工作提出四点要求,一是夯实基层党组织建设,推进党建工作规范化、标准化,提升政治力和组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二是要凝练特色,打造党建品牌,推进党建与业务融合更加深入更加有效;三是充分发挥各位党员的先锋模范作用,敢于批评与自我批评;四是各位党员对于党的理论、方针、政策要做到真学真做,爱党爱国爱校爱生爱师爱家爱自己。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。此次述职评议既是一次成果展示交流会,更是一次工作推进会。外语外贸学院党支部将以此为契机,及时总结党建工作经验,进一步细化工作,巩固建设成果,高标准、严要求,全面提升党建工作质量和水平,共同推动学校及学院各项事业的发展进步。