中国国际青年交流中心一行来访外语外贸学院
2024-01-15 18:13 供稿:孙晓佳  审核:袁其玲   (点击: )

1月15日,中国国际青年交流中心项目负责人郭靖淼来访我院洽谈美、日带薪实习项目合作,外语外贸学院院长赵团结、副院长袁其玲以及商英教研室副主任孙晓佳热情的进行了接待。

赵团结院长对郭靖淼的来访表示热烈的欢迎,并介绍了学院目前境外实习项目的基本情况。他对已开展的赴日实习项目表示高度的认可,学院将全力支持参与到中国国际青年交流中心项目中去。他表示,外语外贸学院正在不断打通与日本大阪观光大学的升学通道,未来希望在升学和实习就业方面有更多的明星学生和树立外语外贸学院国际交流合作品牌。

在会谈中,郭靖淼充分肯定了我院以往无论是美国,还是日本带薪项目中学生所呈现出的出色实习表现。期待2024年加大合作的深度和广度,为我院学生提供更广泛、更有深度的国际实践机会。她提到,中国国际青年交流中心将资助2名同学参加2025年日本世博会,以及开展2024年美国青年交流项目“讲好中国故事”和讲好城建故事等项目。

随后,双方就项目的详细安排、实习领域的拓展以及学生支持等方面进行了深入交流,并就合作内容达成共识,期待未来更为深入的合作,携手共进,为培养更多具备国际视野的高素质青年人才而共同努力。

据悉,中国国际青年交流中心是共青团中央、中华全国青年联合会从事国际青年交流的职能机构和实施平台。该中心由中日青年交流中心与中国青年国际人才交流中心组成,拥有在北京朝阳区和秦皇岛等地总计超过10万平方米的建筑物及附属设施,致力于推动国际青年之间的友谊与合作。

会谈现场

上一条:外语外贸学院召开2023年校级质量工程项目开题答辩会
下一条:述职评议促干劲 凝心聚力启新篇——外语外贸学院2023年度基层党组织书记抓党建述职评议大会顺利召开