团学视窗
当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文
外语外贸学院举行2022-2023学年第二学期第一次升旗仪式
2023-03-07 09:02 文、图/外语外贸学院 孙锦俊  审核:刘榕敏   (点击: )

3月6日清晨,我院在三区文体广场举行2022—2023学年第二学期第一次升旗仪式。

升旗仪式

早上7点整,伴随着校园铃声的响起,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,学院国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下、全院师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在城建学院上空。

20级学生代表林欣发表讲话

升旗仪式之后,20级学生代表林欣上台以“三月春风暖,奉献正当时”为主题的演讲。她现身说法,告诫同学们要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,用青春的力量,从现在做起,从小事做起,将雷锋精神永记心中,在助人为乐的旅途中,繁星为灯,心向远方。

刘榕敏副院长讲话

最后,刘榕敏副院长发表题为“回首过去,展望未来”的精彩讲话,勉励外院学子们新的学期要踔厉奋发,勇毅前行。希望同学们要内化三“气”,争做一个有志气、骨气、底气的新时代青年大学生。

升旗仪式是爱国主义教育的重要环节。外语外贸学院通过升旗仪式,加强了大学生思想政治教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为美好的明天而努力奋斗。