合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文

校企携手 共创美好未来

我校应邀参加希尔顿大湾区2023年度校企合作大会

2023-03-29 09:50 文、图/外语外贸学院 潘慧  审核:李霜   (点击: )

3月28日,外语外贸学院副院长李霜和商务英语教研室副主任潘慧应邀参加了希尔顿酒店集团举办的大湾区2023年校企合作大会。此次大会,希尔顿邀请了多所合作院校和旗下酒店的代表参加,共同探讨当前新形势下酒店管理专业校企合作模式的改革新风向。

会上,希尔顿酒店的代表首先发言,介绍了希尔顿领导力和人才发展计划、希尔顿大中华区人才发展计划。通过希尔顿教学班的开设,酒店提前将培训课程植入教学课程之中,加上预热式的假期实践,提供更高的实习薪酬及技能职业通行证机会,培养酒店管理专业的学生更贴合实际运营需求的技能。 随后,院校代表跟希尔顿领导层在当前信息技术高速发展时代背景下,共同探讨了如何改革校企合作模式,双方均认为科技的进步带来了人才培养方向的转变,学校应该更加注重酒店管理人才共情能力的培养,因为机器的服务始终无法满足人类情感的需求。最后,希尔顿酒店还为合作院校举行了颁奖仪式。我校获得了希尔顿2023年度校企合作大会的优秀合作院校奖。

此次大会的交流活动,更加夯实了企业和学校紧密合作的基础,在疫情结束之后,我们也更加期待产教融合的步伐能越走越宽广,校企携手,共同创造美好未来。