合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
驴途户外有限公司来我校开展日语角活动
2021-05-14 17:09 文、图/外语外贸学院 潘宗瀚  审核:李霜   (点击: )

5月13日下午2点半,驴途户外有限公司的运营总监李桃偕同公司活动策划师黎明来我校给商务日语专业学生开展了一场以《日本和日语的种种趣事》为主题的日语角活动,商务日语专业的学生参加了此次活动。

日语角活动是我校商务日语专业每年定期举办的课外活动,目的是为日语学习营造了良好的氛围,为学生搭建一个用日语交流的平台。参与日语角不仅能够提高同学们的日语能力,同时也能培养同学们使用日语交流的勇气和信心。

活动在学生们轮流用日语做自我介绍中拉开序幕。黎明从跨文化交流的角度来和学生们分享了自己在日本留学期间感受到的中日文化差异和日语表达中的一些有趣的现象。她以设问的方式积极引导学生进行思考,鼓励他们用日语进行交流沟通,学生们在她的引导下也慢慢开口说出了自己的看法,摆脱了一些同学一直以来哑巴日语的窘境,活动在一片欢声笑语中慢慢落下帷幕。

日语角以一种不同于课堂教学的轻松方式给同学们提供了锻炼口语的机会,这次驴途户外有限公司的加入为日语角带来了新鲜的血液,给学生呈现了一种别样的日语体验。后续也会根据同学们的接受情况调整每次主题内容的难度,希望有更多的同学能够参与进来。