合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
广东新航线跨境电子商务服务有限公司总经理孙媛来我院座谈交流
2021-05-18 08:41 文、图/外语外贸学院 柳韬略  审核:李霜   (点击: )

5月17日下午,外语外贸学院在学校会议中心四号会议室开展跨境电子商务专业座谈会。广东新航线跨境电子商务服务有限公司总经理孙媛,外语外贸学院副院长李霜,商务英语教研室主任梁志华,大学英语教研室主任张大增,各教研室副主任以及部分教师代表参加了座谈会。会议由副校长兼外语外贸学院院长李志强主持。

李志强对孙媛总经理的到来表示热烈欢迎。会上,孙媛以东莞为例,就跨境电商的前景、机遇、发展规划及跨境电商运营等进行了数字化阐述。她说,数字经济每年以5%的速度增长,12年后将100%互联网化,新流量、新买家必将带来新机遇,尤其是在RCEP协定背景下,业态形势会越来越好。孙媛坦言,现在的传统贸易若想做大做强必须要发展到新电商贸易领域。她强调说,做好跨境电商就要结合以下三个方面:一是紧扣本地产业结构与商务环境;二是踏实做好人才培养设计模式与人才储备;三是在RCEP大背景下做好跨境电商运营,无论是供应链平台、线上销售平台的选择,还是输出模式的设立,我们都要为此创造有利的条件。

随后,老师们就跨境电商的相关话题与孙媛进行了研讨交流。从ERP 与CRM的衔接、协同,到产品选款、测款与SCM,老师们畅所欲言,提出了很多问题,孙媛的回答让老师们受益匪浅。

通过这次座谈会,老师们开阔了视野,更加明确了业务方向,为教书育人及专业人才培养增强了信心。

据悉,广东新航线跨境电子商务服务有限公司是一家提供跨境电商人才推荐、岗位技能培训服务为主营业务的有限公司,拥有10年以上跨境电商企业人才招聘、培训及团队打造服务经验。