合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文
强化“数字贸易”实战 推进跨境电商产教融合
2022-07-12 11:56 文/外语外贸学院 谢欣 图/外语外贸学院 李霜  审核:李霜   (点击: )

7月27月11日外语外贸学院在人文艺术楼1116实训室举办数字贸易实战教师暑假特训营(第二期)营培训活动。学院召回带薪企业实践的柳韬略和谢欣两位老师作为本期培训讲师给校内教师进行跨境电商实战培训,此外还特邀跨境电商企业专家朱光董事长兼CEO亲临现场为老师们详解跨境电商的实战细节、分享创业激情和心得体会。外语外贸学院李志强院长和李霜副院长及22名教师参加培训。

授课现场

柳韬略就亚马逊平台的核心算法理念、亚马逊运营、注册账号、如何选择“小而美”的产品、亚马逊中心后台产品上传、定价策略、运费计算、产品详情页面打造等进行了讲授。

谢欣则讲授了亚马逊运营之类目排名、搜索排名、关键词查找及打造爆款、黄金购物车(BUY BOX)、亚马逊信用评价、影响卖家账户的指标(绩效-账户状况)、亚马逊后台数据报告-业务报告、亚马逊账号(关联)安全、选品的三个底层维度、选品市场分析、选品指南针、商机探测器、LISTING上传与优化、FBA货件创建、亚马逊站内外流量解析等。

朱光为老师们详解跨境电商的实战细节、分享创业激情和心得体会。6年多的亚马逊从业实战经验,亲力亲为,从零开始。从公司操盘运营到自主创业,前期筹备、选品、团队搭建、运营技巧、广告投放等,拥有完整的亚马逊运营和创业经验,曾打造多款产品做到小类目BEST SELLER第一名,操盘品类年销售额4000-5000万,相信只要坚持,总会实现目标与梦想。

每天的数字贸易培训课,参教师都会与主讲老师和专家围绕亚马逊运营实战多方面情况展开面对面的问答与经验交流,专家耐心解答、现场学习氛围高涨。不少老师主动与朱光加了微信联系,表示今后要加入亚马逊跨境运营,以增强实战教学能力。

培训会后,李志强强调,自任院长以来,一直不断积极推进外语外贸学院的教学与产业融合、转型升级。今年是“数字贸易”实战特训营第二期,特别接地气地邀请到了具有实战经验的朱光董事长为老师们传授亚马逊跨境运营经验。从省高水平专业群-国际经济与贸易专业群立项以来,我院每一步都是在扎实推进外语专业与产业紧密融合,让学生不仅懂得外语,而且让所学外语有相应产业对接,能够就业创业、创新。老师们要优先转型,发挥自己的外语优势、积极参与跨境数字贸易产业实践,力争为我们的外语外贸专业创新跨上新台阶。

参训教师合影留恋

上一条:数字贸易启实战 产教融合开新篇——外语外贸学院赴深圳走访数字贸易企业