合作动态
当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文

数字贸易启实战   产教融合开新篇

——外语外贸学院赴深圳走访数字贸易企业

2022-07-21 20:50 文、图/外语外贸学院 李雅茜    (点击: )

7月18日,为建设数字贸易实战项目,对接数字贸易企业对产业人才的需求,推动国际经济与贸易高水平专业群的发展,由外语外贸学院院长李志强带队,李雅茜、金玉芳与林钏瑜老师等一行前往深圳市赛金科技有限公司与深圳市优势换电新能源科技有限公司洽谈数字贸易产教融合事宜,受到了公司董事长黄跃东、总经理何忠明与副总经理张健等领导的盛情款待。

深圳市赛金科技有限公司成立于2006年,主营产品为精密转轴、滑轨和Pogo pin等,拥有位于惠州占地25000平米的生产基地,现有员工300多人,集设计、制模、生产与销售于一体,是国家高新技术企业认证的研发生产型公司。

深圳市优势换电新能源科技有限公司创立于2021年,是换电领域的新锐品牌,是集超级电池、智能换电柜、市场运维及大数据商务平台为一体的绿色、环保、高效能源公司。

李志强一行在何忠明与张健的陪同下参观了深圳市赛金科技有限公司与深圳市优势换电新能源科技有限公司的生产车间与外贸业务部,详细了解公司主营产品的生产工艺、生产流程、品质检验、认证标准、目标市场、出口市场规模、用户画像与外贸业务发展等情况。

在洽谈会上,黄跃东首先介绍了公司的发展历程、主营业务、跨境电商部门的业务情况及未来展望,然后表达了对数字贸易人才求贤若渴,希望能与我校建立长期合作关系,并开展多种形式的深度合作,破解企业用工之难,实现校企双方互惠双赢。李志强则详细介绍了学校、外语外贸学院及国际经济与贸易高水平专业群的基本情况及良好发展态势,他指出希望能与企业探索产教融合新模式,开展数字贸易实战项目,打造数字贸易人才培养样板,提升专业群建设质量。校企双方还就数字贸易实战项目的开展与落地、运行机制与模式、人才培养与师资建设等方面进行了深度的交流,并达成了开展数字贸易实战项目与建立深度合作关系的共识。

此次深圳企业走访为我院数字贸易实战项目的顺利开展夯实了基础,为产教融合拓展了疆土,对建立国际化、复合型、创新型、实战型数字贸易人才培养新模式和建设国际经济与贸易高水平专业群起到了良好的推动作用。

上一条:数字贸易选优品 产教融合出精品——外语外贸学院赴珠海走访数字贸易企业