教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
数字商贸学院在第7届“高创杯”广东高校科技成果转化路演大赛初赛中喜获佳绩
2024-09-05 15:48 供稿:陈兰兰  审稿:袁其玲   (点击: )

2024年9月4日,第7届“高创杯”广东高校科技成果转化路演大赛职教赛道初赛在深圳信息职业技术学院圆满落幕,由张秀婉、鲁五一、谢建军及陈兰兰老师领衔的教师团队凭借其项目《一种颜色滤波阵列的差值方法》,即CMOS图像传感器技术,以总分第三名的成绩荣获二等奖,成功晋级决赛。

初赛现场

此次大赛由广东省教育厅主办,旨在促进高校科技成果的转化和产学研的深度融合。张秀婉老师及其团队所展示的项目,旨在通过创新的颜色滤波阵列设计,突破动态与暗光摄影的技术瓶颈,为高端图像传感器领域带来革命性的变革。经过数月的精心准备和反复演练,团队在初赛中不仅展示了项目的市场潜力,也彰显了其技术实力。

《一种颜色滤波阵列的差值方法》参赛项目得到了学院各级领导的大力支持。从4月的参赛报名到6月的入围初评,再到8月的创业培训,直至9月的职教赛道初赛,参赛团队在专家的指导下不断磨砺,稳步提升,最终在赛场上展现了学院的科研实力和创新精神。

参赛教师团队

数字商贸学院始终将科技成果转化和创新创业教育作为重点,通过参与此类高水平的大赛,不仅增强了教师和学生的实践能力与创新意识,也为学院的科研工作和教学改革注入了新的活力。学院将继续支持教师团队在科研创新和成果转化方面的工作,为我国科技教育事业的发展贡献力量。

已是首条
下一条:外语外贸学院国际经济与贸易专业群确定为第二批省高职院校高水平专业群建设项目