教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
数字商贸学院4项省级科研项目成功立项
2024-08-30 08:50 供稿:袁其玲  审稿:袁其玲   (点击: )

近日,随着广东省教育厅科研项目评审结果的公布,在深化教育改革、推动高职教育内涵式发展的背景下,数字商贸学院再次传来喜讯。

一、邱丽娜副教授及其团队成功立项2024年度广东省普通高校重点领域项目1项

在激烈的竞争中,邱丽娜及其团队凭借其前瞻性的研究视角和扎实的科研基础,成功获得2024年度广东省普通高校重点领域项目的立项。该课题《基于AIGC的区域特色农产品智能化营销研究——以广东荔枝产业为例》旨在深入研究如何利用AIGC(人工智能生成内容)技术,推动广东荔枝产业的智能化营销,包括品牌塑造、内容个性化、市场精准定位及用户体验优化,以提升产品附加值和市场竞争力。

二、朱桥艳副教授、潘慧主任及其团队成功分别立项2024年度广东省教育科学规划课题(高等教育专项项目)2项

朱桥艳及其团队的《新质生产力驱动下数字贸易领域产教融合效能提升路径》课题聚焦于当前数字经济背景下,数字贸易领域的快速发展与高职教育产教融合之间的紧密联系,旨在探索如何通过优化产教融合模式,提升教育质量与产业需求的契合度,进而推动数字贸易领域的创新与发展。

潘慧及其团队的《生产性实训促学生就业创业质量提高的培养机制研究-以高职跨境电商专业为例》课题紧密围绕当前高职教育面临的就业创业挑战,特别是针对跨境电商这一新兴且快速发展的领域,深入探索如何通过构建生产性实训体系,有效提升高职跨境电商专业学生的就业竞争力和创业能力。课题计划从课程体系优化、实训平台建设、师资队伍培养、校企合作模式创新等多个维度出发,系统研究并实践一套科学、高效的人才培养机制。

三、李咏洁老师及其团队立项2024年度广东省普通高校认定类科研项目(青年创新人才类项目)1项

青年教师李咏洁及其团队在此次评选中脱颖而出,这一荣誉不仅是对李咏洁老师个人科研能力的充分肯定,也是对我院青年教师队伍成长与发展的有力见证。

此次省级科研项目的成功获批,是数字商贸学院科研实力不断提升、学术影响力持续扩大的重要标志。学院将以此为契机,进一步加大对科研工作的支持力度,优化科研环境,激发广大师生的科研热情和创新活力,为推动学科发展、服务地方经济社会发展作出更大贡献。

科研喜报

上一条:数字商贸学院在第7届“高创杯”广东高校科技成果转化路演大赛初赛中喜获佳绩
下一条:外语外贸学院国际经济与贸易专业群确定为第二批省高职院校高水平专业群建设项目