教科研动态
当前位置: 首页 >> 教科研成果 >> 教科研动态 >> 正文
外语外贸学院召开2022年度校级科研课题开题报告会
2022-06-24 17:29 文、图/外语外贸学院 黎晓靖  审核:李霜   (点击: )

6月23日下午,根据学校发布《广州城建职业学院科研项目过程管理实施细则(试行)》的有关通知要求,外语外贸学院就学院2022年度立项的八个校级科研课题举行了开题报告会。特邀副校长张德宜、企业专家广东鸿威会展集团易欣副总裁、校内专家李雄教授和林逸副教授莅临评审指导。会议由李霜副院长主持。

开题报告会现场

会上,8位科研课题项目负责人依次汇报,分别从科研项目的研究背景与价值、研究现状、研究内容与方法、研究计划与技术路线、研究特色点与创新点以及开展研究所遇到的重难点问题等方面进行了汇报。

张德宜副校长、评审专家进行点评

随后,三位评审专家结合各自研究领域,从高校科研项目申报经验和企业一线实践工作出发,根据各项目负责人的汇报,分别从选题角度、研究方法与内容、研究的切入点、重点方法应用等方面,逐一对申报项目进行点对点打磨,并提出切实可行的指导意见。

张德宜指出,作为高职院校今后学校的科研将加强与行业、企业在人才培养方面的合作与交流,结合学科建设推动学校科研工作和校企合作。希望老师们积极参与科研工作,不断提升科研能力。

本次开题报告会结束后,项目负责人表示通过这次会议受益匪浅,拓展了科研思路与眼界,对个人未来科研计划也有了更明确的目标,接下来他们将按照三位专家的评审意见更好完善课题的内容。