广东岭南技术学院电子商务学院院长杨燚一行莅临我院交流学习
2024-09-27 18:17 供稿:数字商贸学院    (点击: )

9月26日下午,广东岭南职业技术学院电子商务学院院长杨燚、专业建设委员会主任李越恒、院长助理李晓敏、跨境电子商务专业(筹办)主任陈雪莹莅临我院交流学习。交流会由学院党委书记、院长赵团结主持,办公室主任成惠慈、国贸与跨境教研室主任潘慧、专业负责人钟飞燕教授出席了会议。

会上,赵团结首先对杨燚一行的到来表示了热烈的欢迎,并详细地介绍了我院的发展概况、专业设置、师资队伍力量以及近年来所取得的显著建设成效。他指出,我院目前采用双校区运行模式,其中清远校区已迎来近1000名2024级新生,同时,学院拥有一支实力雄厚的师资队伍,为教学质量的提升与专业发展的推进提供了坚实的支撑。他提到,学院致力于构建“产学研用”一体化的教育体系,以市场需求为导向,不断优化课程体系,确保学生所学能够紧密对接行业前沿。

随后,杨燚简要介绍了电子商务学院的基本情况及发展动态,并表示此次来访的主要目的是学习我院在跨境电子商务教育领域的先进经验和成功做法,为即将申报的跨境电子商务专业做好充分准备。

座谈会上,潘慧深入剖析了我院跨境电子商务专业的建设历程,从专业发展策略、师资力量构建、课程体系设计到跨境实战教学等多个方面进行了全面阐述,为来宾们提供了宝贵的专业建设经验和启示。双方还就学院未来发展规划、专业建设的具体举措等议题展开了深入而富有成效的讨论。

会后,钟飞燕带领杨燚一行参观了我院跨境电子商务实训室。参观过程中,杨燚等人对我院实训室内先进的设施、完善的功能以及浓厚的实战氛围给予了高度赞赏。

此次交流不仅促进了两院在教育理念、教学方法以及专业建设等方面的相互了解与借鉴,也为双方搭建了一个交流思想、分享经验、共谋发展的良好平台。

已是首条
下一条:喜报丨我院教师第一党支部成功入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动推荐名单