数字商贸学院召开全体教职工大会暨新学期工作部署会
2024-09-06 15:54 供稿:数字商贸学院    (点击: )

9月5日下午,我院在人文艺术楼305教室召开了全体教职工大会暨新学期工作部署会。学院领导班子成员与全体教职工参加了会议,会议由办公室主任成惠慈主持。

会上,赵团结院长以“扬清风正气,聚全院合力,抓发展机遇,拓建设思路,努力开创数字商贸学院的新局面”为主题,发表了激励人心的演讲。他通过“一个亮点,两个难点,八个重点”,全面梳理了学院在专业群建设、招生工作、教学改革、科技创新、学生发展、师资队伍建设以及行政管理等方面取得的成绩和面临的挑战。他对上半年取得的丰硕成果表示肯定,并向为学院发展作出巨大贡献的教师们表达了深深的感谢。同时,他也指出了学院在双校区运行中遇到的挑战,如稳定师资队伍、增加重大科研成果等问题。

赵团结发表重要讲话

针对下一阶段的工作,赵院长提出了具体而明确的策略。他强调,学院将提前为明年的招生工作做好准备,集中力量强化师资队伍建设,不断探索教育教学的新路径,积极寻求学术科研的新突破,坚持质量第一的原则全面加强学生工作,采取宽严相济的手段提升行政管理效能,并集中精力完成专业群建设任务。这些举措将共同推动数字商贸学院迈向新的发展阶段。

教学副院长刘宁、科研副院长袁其玲、学工副院长邹超在会上也分别就各自负责的部分进行了详细规划和布局。相信在他们的引领下,全体教职工将在新学期中迎难而上,取得更加辉煌的成就。

此次会议不仅是对过去工作的总结,更是对未来发展的深思熟虑。数字商贸学院全体教职工正以满腔的热情和坚定的信心迎接新学期的挑战,共同开启学院发展的崭新篇章。

大会现场

上一条:我院召开2025届毕业生综合实践项目动员会暨岗位实习安全教育会
下一条:喜报丨我院教师第一党支部成功入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动推荐名单