数字商贸学院夯实省级大学生校外实践教学基地建设
2024-07-03 09:02 供稿:邱湘琪  审核:袁其玲   (点击: )

7月2日,为进一步夯实省级大学生校外实践教学基地建设,数字商贸学院会展管理教研室邱湘琪、曾丽华老师以及商务英语教研室李雄教授一行,前往广东鸿威国际会展有限公司进行实地调研,旨在为会展专业学生培养、实践教学活动及人才精准输送等关键环节制定建设规划。受到了广东鸿威国际会展有限公司副总裁易欣先生及行政经理曾强先生的热烈欢迎。

会展经理刘洪岩为我们详细介绍了目前公司发展的总体状况,并对我院积极开展校企合作、推动产学研在企业落地的行动表示支持。随后,校企双方对下一阶段校企合作的要点进行了商议,特别针对我校下学期即将启用的佛冈新校区,深入探讨了如何培养适应企业海外会展市场需求的国际化人才,并邀请基地企业专家参与即将举行的专业人才培养论证会,以优化教育方案,确保人才培养与行业需求紧密对接。

此次调研不仅加深了校企双方的了解与信任,更为数字商贸学院进一步打造集会展、商务英语、国际贸易等多专业于一体的多元化、高质量校外实践教学基地奠定了坚实基础。学院将持续加大校企合作力度,不断创新合作模式,共同培养出更多符合社会需求的高素质技能型人才。

双方合影

上一条:数字商贸学院召开“厂中校”产教融合实践动员暨安全教育大会