强化纪律意识 筑牢纪律防线 --数字商贸学院教师第二党支部召开专题学习会
2024-05-17 09:13 供稿:叶萍  审核:刘宁   (点击: )

5月16日下午,数字商贸学院教师第二党支部在人文艺术楼304教室召开《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会,学习会由党支部书记刘宁同志主持。

在会上,刘宁同志详细地逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》。党员同志通过对该《条例》的总体框架、各章节内容、修订背景以及修订前后变化的了解,以及对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面规定的学习,党员同志对党的纪律要求有了更加全面的理解。

紧接着,翁翠同志分享了自己的体会,她指出纪律是党进行自我管理和自我约束的“戒尺”,也是所有党员教师应当遵守的行为准则。我们需要认真学习《条例》,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向。

最后,刘宁同志进行了总结发言。她强调我们必须始终保持严格的纪律观念,将纪律放在首位,不断深化全面从严治党的实践,以此推动学院的高质量发展。我们要贡献自己的力量,以实现支部的目标和责任。

通过学习,全体党员纷纷表示,要时刻将党的纪律放在心上,时刻绷紧纪律这根弦,在任何情况下都要严格遵守纪律“底线”,以自身实际行动维护党的纪律,做一名合格的共产党员。

会议现场

上一条:打牢思想基础 筑严思想防线 ——数字商贸学院教师第一党支部召开“三会一课”纪律处分条例学习大会