我院开展教育教学能力测试,助力新教师成长
2024-04-19 12:11 供稿:数字商贸学院    (点击: )

为配合学校做好新教师培训工作,并进一步提升新进教师的教育教学水平,4月18日下午,我院在人文艺术楼308教室开展教师教育教学能力测试。此次测试邀请了院内5名副教授担任评委,我院7名新教师及外院2名教师参加了测试。

测试由两部分组成:每位教师需进行5分钟的试讲和3分钟的面试。评委们从教学观念、教学内容和教学设计等方面综合考察了教师的教育教学能力。面试环节结束后,评委对每位教师的教学内容和展示效果进行了点评,提出了宝贵意见与建议,并通过问答形式深入了解各位教师的教育教学理念。

教师试讲环节选取

教师面试环节选取

本次测试旨在检验新教师的日常教学能力,并通过评委的反馈帮助新教师进一步提高。测试不仅指导新教师如何精确把握课程的重点与难点进行有效的课程设计,还提供了关于如何灵活运用各种教学方法以及如何与学生更有效互动等方面的具体方向,从而助力新教师在教育教学上取得显著进步。

上一条:数字商贸学院举办2024年度广东省教育厅科研项目预申报打磨会