数字引领促发展 数字商贸学院与科大讯飞深化产教融合意向
2024-04-19 09:00 供稿:梁志华  审核:袁其玲   (点击: )

4月18日上午,学院党委书记、院长赵团结,副院长袁其玲、商务英语教研室主任梁志华、电子商务教研室主任谢金荣一行4人前往科大讯飞产教融合花都体验店考察交流。为了适应数字化时代的教育需求和转型,数字商贸学院与科大讯飞达成初步战略合作意向,旨在共同推动产教融合,以数字引领促进学院实现跨越式发展。

作为国内领先的人工智能公司,科大讯飞将为数字商贸学院提供先进的数字技术和相关资源支持,助力学院教师提升数字化教学能力。科大讯飞将开放人工智能教学平台,为学院师生提供在线学习、实践和交流的平台,拓宽学生的学习渠道,提升他们的实践能力和创新精神。

交流现场

在考察交流中,科大讯飞华南区李征华总经理详细介绍了科大讯飞在人工智能、短视频直播电商以及私域领域开展的产教融合项目。他提到,科大讯飞一直致力于通过技术创新推动教育行业的发展,愿意与广州城建职业学院数字商贸学院共同探索产教融合的新路径,共同为培养创新型、应用型人才做出贡献。

企业带领我院一行参观考察

通过详细了解科大讯飞在人工智能技术方面的最新成果及其在教育行业的应用情况。赵团结表示,公司在智能语音和大数据处理等领域的创新实践,以及如何将前沿科技融入教育教学、提升教育质量和效率等方面都是行业头部。他希望通过与科大讯飞的合作,将先进的科技成果转化为教育教学的实际成效,推动数字商贸学院人才培养模式及教育教学改革,培养更多适应新时代需求的高素质新质生产力急需的人才。

通过此次洽谈和考察,更加深了双方对彼此的认可,也为未来在佛冈校区的产教合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将依托各自优势,共同推进产教融合,助力数字商贸学院的数字化转型和创新发展。