无烟校园,你我共创——外语外贸学院党委开展禁烟控烟志愿服务活动
2024-01-08 11:08 供稿:杨启慧  外语外贸学院   (点击: )

为提高禁烟控烟的宣传强度,加强学子们对于吸烟危害的认知,打造无烟校园环境。外语外贸学院党委定期招募志愿者开展禁烟控烟巡楼活动,目前已经开展了230期,师生党员、积极分子积极参加,目前累计了一千余人次。

志愿者们每天的课间时间都在人文艺术楼三楼开展禁烟控烟志愿服务活动。有的志愿者在值守,有的志愿者在巡楼。他们对吸烟的人员进行劝导,当看到有同学于楼道内吸烟时,他们也会及时上前制止,劝说其戒烟,告知其危害。

一行带着红色臂徽的志愿者,穿梭在人群中,他们在教学楼范围内巡查吸烟情况。他们拾起目光所及的每一根烟头,劝告每一位正在吸烟的同学,无时无刻都在用实际行动维护教学楼内环境的安全舒适和同学们的身心健康。

志愿者们以身为范奔走在禁烟控烟的“前线”,他们将禁烟控烟理念贯彻到底,并认真的宣扬着禁烟控烟的理念,呼吁更多的同学们加入到禁言控烟的行列中来。

我院志愿者们用自己的行动传递着文明力量,引导大家自觉爱护校园环境,告别不文明陋习。让“烟头不落地”成为一种习惯,让文明成为一种自觉,共同营造干净、卫生、美丽的校园环境。此次活动,不仅大力宣扬了禁烟控烟思想,更为为守护绿色校园,保卫师生健康做出了贡献。