喜讯!外语外贸学院荣获第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛高职组全国总决赛二等奖
2023-10-24 11:47 文、图/外语外贸学院 肖遥遥  审核:刘宁   (点击: )

近日,由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会、福建亿学教育科技集团有限公司共同主办的第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛高职组全国总决赛完美落幕。我院国际经济与贸易高水平专业群代表队在大赛中突出重围,荣获全国总决赛“二等奖”1项,取得了我院商务英语学子参加该赛事的历史最好成绩。

师生合影

本届大赛是商务英语专业涵盖高校范围最广、参赛学生最多、技术技能水平最高的商务英语实践技能赛事,高职组共有13支队伍入围全国总决赛。

我院参赛学生饶蓉、王嘉欣、伍斯婷、李昶霖在肖遥遥、刘海霞两位老师的指导下,在理论知识平台竞赛、英语主题演讲2个环节中,均取得了优异的成绩,最终获得“国赛二等奖”的好成绩,为学校赢得了荣誉。

企业调研中师生与广州科大讯飞有限公司代表合影

本次竞赛给我院师生们提供了一个交流、锻炼自我的平台和机会,展现了我院师生的团结和拼搏精神,提升了同学们的自信心,展示了同学们的青春风采,同时达到了丰富大学文化生活的目的。