学生活动

亮身份,明责任,做标杆

——18栋学生公寓党员宿舍挂牌仪式

2023-05-05 14:59 文、图/外语外贸学院 彭国美  审核:刘榕敏   (点击: )

5月4日下午,我院在18栋学生公寓内举行“一站式”学生社区党员宿舍挂牌仪式。我院党委副书记、学工副院长刘榕敏,信息工程学院团委书记梁土权,18栋工作站全体辅导员、楼层长以及全体学生党员和入党积极分子代表参加了此次挂牌仪式,仪式由18栋学生公寓工作站站长彭国美主持。

刘榕敏致辞

刘榕敏强调,全体同学应通过学生党员宿舍挂牌活动直面党员的担当和责任,在学习、工作与生活各方面切实发挥党员的先锋模范作用。此外,她对学生党员还做了以下要求:一是要大胆亮身份,明责任,做标杆,实行党员责任社区网格化;二是要加强学习,不断增强本领;三是要时刻以党员标准严格要求自己,自觉接受监督,践行全心全意为人民服务的宗旨。

随后,学生党员邓永威上台发表感言。他倡议全体党员要在社区内树立典型,发挥党员的先锋模范作用,特别在宿舍卫生、文明礼仪方面的模范带头作用,共同带动周边宿舍和周边群体共同进步。

授牌仪式

全体老师为现场学生党员授予党员宿舍标牌。紧接着,全体师生党员面向党旗集体重温入党誓词。启动仪式结束后,全体老师共同为学生党员宿舍代表挂牌。

通过此次党员挂牌活动,学生党员纷纷表示会铭记党员身份,做好榜样表率,以党员的先锋模范作用带动宿舍文明进步,真正让学生社区成为党建思想引领的重要阵地。

合影留念

上一条:“一站式”学生社区工作动态|18栋学生公寓开展一楼一品DIY手绘原木活动
下一条:外语外贸学院举行第十五届校园科技学术季之第十七届商务英语技能大赛决赛